• Гарантия один год
    На каждую вывеску мы даём гарантию один год. А также проводим послегарантийное обслуживание.
  • До конца акции осталось:
      1. 00
      дней
      1. 00
      часов
      1. 00
      минут
      1. 00
      секунд
    500 цветных
    визиток
    Новая цена 1000 руб. Старая цена 1200 руб.
  • Доставка по Самаре
    Доставим нашу продукцию по Самаре и области. Возможна бесплатная доставка, подробности по телефону (846) 260-02-10
Главная » Статьи » Любовь к сотрудникам (сильная)

Любовь к сотрудникам (сильная)

Само по себе название статьи намекает на саркастичное содержание, ну что ж, посмотрим, как это может выглядеть.

Во-первых… во-первых, тяжело писать о любви, когда прослушиваешь Гражданскую оборону, именно сейчас она играет из колонок.. Попробую, сорри за нетерпимость в некоторых местах..)

Итак, Во-первых, я ещё ни одного бизнесмена не встречал, который бы сказал о своих работниках приблизительно следующее: Господи, как я рад, что именно эти люди работают со мной! Благослови их, Боже.. Нет, что-то не слыхал…

В основном это: ленивые, их надо пинать, никто не хочет работать, увальни! Резко? Да, согласен, но это то, что мы говорим, вот такая у нас с Вами терпимость..

Если человек говорит о своих сотрудниках хорошо, то либо явно все в розовом цвете, что, согласитесь, прикольно, либо же я этому человеку завидую всеми фибрами души (у него действительно хорошие сотрудники).

Есть и третья категория бизнесменов - они ничего не говорят о сотрудниках. Знаете почему? Им некогда - они пашут. Да-да, именно пашут! Им некогда смотреть, как кто работает. А вот здесь самая забавная деталь. Работает кто или нет - ощущение ведь субъективное, объективно не взглянешь. Когда начинаешь выискивать «пылинки» - обязательно найдёшь! Идеальных-то нет? Нет. Вот и получается, что либо пашешь, либо контролишь без конца. Чем заниматься - выбирать Вам и только Вам.

Во-вторых, согласен, что есть полные увальни, праздные идиоты и т.д. Можно, кстати, спутать: а какой он образцовый работник?

Допустим, по убыванию: Есть фанатики, которые пашут наравне с Вами, могут сидеть по вечерам и ночам, для них понятие рабочего времени размыто. Второй тип – Педант: на работу четко, с работы тоже четко. И точка. Сделает не больше, чем должен, но, возможно, и не меньше. Иногда раздражает «творческих» бизнесменов своей предсказуемостью. Третий тип - Тюлени. Нафиг ниче от жизни не надо, придут как можно позже, работают только из-под палки день или два, потом подчиняясь «течению жизни» успокаиваются и активно стремятся к покою - это, пожалуй, единственное место куда они стремятся. Другие самые непонятные - это те, которых вы ещё не наняли.

Вот такой инструментарий.

Как можно собрать из этих кирпичей здание? Отвечу честно: пока не знаю. Но догадываюсь, что каждый тип хорош для своих задач. Например, вы хотите расти. Окружите себя фанатиками, задайтесь целью, чтоб дух захватывало, и вперед на амбразуры! Кстати, во главе - Вы. По любому, фиг заставите делать других то, что сами не хотите.

Второй тип нужен для общей стабильности предприятия, чтобы в бизнесе были распорядки, и чтобы они выполнялись. Лучше таких людей точно никто не справиться. Стабильность - их второе я.

Третие… Ну эти для стагнации и увядания. Хотите ускорить развал фирмы? Заполните бизнес такими ребятами, сделайте порядок номинальным. Поставьте мягкого руководителя. Вы удивитесь, как быстро все согнётся.

А теперь представим, что мы на войне. Не удивляйтесь, у бизнеса гораздо больше общего с войной, чем с другими направлениями нашей жизни.

Так вот мы на войне. Значит, вы с фанатиками на амбразуры захватывать новые территории. Тут всё ясно. Штаб должен кем-то поддерживаться, боеприпасы, горючее, провизия должны вовремя доставляться - с этим отлично справляются вторые. А что же делать с третьими скажете вы? Все просто: либо в гиблые места, либо в тыл противнику - пусть ему там «помогают».

Конечно, это все шутка, но помните, что в шутке только доля шутки. Любите тех людей, что пошли рядом с Вами! Очень часто Вы и только Вы удерживаете их. Они Вам поверили и верят (по крайне мере я Вам это искренне желаю). Но надо помнить, если будет кто-то, кто, скорее, мешает, чем помогает.. Я думаю, что вы поступите так же, как и я. Лучше избавьтесь от ненужной ноши.

Ведь эта дорога к успеху и так не легка...

Автор: Н_Рать.

Комментарии

 
Сертификаты
Группа в контакте
vk.com/gk_pride

Мне нравится:
Отзывы
Муратов Алексей
директор ТЦ "Медиа"
Большое спасибо за вовремя изготовленные буклеты. Прямо перед выставкой. Сильно выручили. Всех благ.